Jambo, uma fruta muito apreciada por mim, por ter um gostinho meio azedinho e diferente. Quando é ápoca dessa maravilhosa fruta, me esbaldo com tamanha doçura.
Mas as vezes tanta fruta enjoa e pode ficar estragada, então para que isso não aconteça, faço uma deliciosa géleia.
A fruta tem uma fina camada (a casca) vermelha por fora e por dentro é completamente branca, mas a cor da géleia fica linda, um lindo vermelho vivo.
Imagem: Daqui |
O sabor é indiscritível, deliciosa, um pouquinho azeda, e doce na medida certa.
Cai bem com torradas, bolachas salgadas, e deliciosa com queijo branco.
A receita? Bom, é meio do olhomêtro, mas para uma receita pequena, podemos usar:
- 03 jambos médios
- 01 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água.
Corte o jambo em pequenos filetes. Acrescente o açúcar e a água. Vá cozinhando em fogo bem baixinho, mexendo de vez em quando. Se achar que secou muito, coloca mais um pouco de água. Prove e sinta se o açúcar está bom para o seu paladar. Está pronta quando a fruta estiver bem macia, quase desmanchando.
Um grande beijo.
11 comentários:
Nossa, há muito tempo não como jambo... a geléia nunca vi.
beijos e ótimo final de semana :)
Pena que essa fruta não chegue aqui em Santa Maria-RS. Nunca tinha visto a geléia, mas deve ter ficado ótima.
Abraços!
Que interessante geleia de jambo!! Deve ficar ótima mas é uma fruta muito rara aqui no Rio.
bjs
Nossa deve ser bem gostosa essa geléia. Jambo me faz lembrar férias que passava no sítio do meu Padrinho, e lá perto tinha uma cachoeira com um pé de jambo na margem, colhíamos os jambos, lavávamos nas águas da cachoeira e comíamos... delícia.
Faz muitos anos que não vejo um pé de jambo e nem como... saudades.
Bjos, Lú.
De jambo?
Menina nunca comi jambo, mas minha mãe fala muito que comia esta fruta quando pequena.
Vou mostrar pra ela.
Bjs
Fabi do céu, sabe que aqui nao existe jambo?! Acho também que nunca comi ai kkkkk Mas ADORO geléia e essa ai a com uma cra otima!! Sera que poderia substituir com our fruta? Eu ja fiz com cereja que tenho aqui em casa, mas fica muito mole...
Nossa que delicia!! Geléia de jambo nunca havia visto!! Aqui no Nordeste é super fácil encontrar jambo...aqueles mais escurinhos (maduros) são uma delícia! Hummm!! Beijos, Tereza
Que diferente essa geleia! Adorei! Seu blog é lindo e já virei seguidora! beijos
Estou numa casa onde há jamboeiro vermelho.Dou para várias pessoas,e ainda tem muito.Deus é muito generoso,fornece frutas em abundancia.
Fiquei em dúvida se o jambo vai com a casca vermelha ou não...
Olá Rose, com casca mesmo! Obrigada!
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