17 de março de 2010

Carne assada com legumes

carne assada com legumes (Medium)
Em fevereiro a família toda se reuniu para um jantar super delicioso em comemoração aos 49 anos de casados de meus sogros. Foi uma reunião simples e muito saborosa, rs.
Cada um trouxe um prato delicioso e a nossa mesa ficou farta e cheia de novidades.
Minha parte na comemoração, como sempre, foi o bolo, que foi feito ás pressas porque tinha outras encomendas, mas saiu bonito!
Mas não estou aqui para falar do bolo, e sim de uma carne deliciosa que minha cunhada Dani fez. Uma carne suculenta, e com um molho delicioso.
Ingredientes:

  • 03 colheres (sopa) óleo

  • 01 peça maminha (aproximadamente 1,2 kg)

  • 01 lata de extrato de tomate

  • 01 pacote de creme de cebola

  • 01 lata de cerveja preta

  • 02 cubos caldo de costela

  • 02 xícaras (chá) água fervente

  • 02 cenouras picadas

  • 04 batatas picadas

  • 03 cebolas cortadas em 4 partes

  • Dentes de 02 cabeças de alho com casca

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para os legumes)

  • 01 pacote de brócolis congelado ou fresco.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Transfira a carne para uma assadeira grande, coloque o extrato de tomate, o creme de cebola e a cerveja. Mexa com cuidado e adicione o caldo de costela dissolvido na água fervente. Distribua a cenoura, a batata, a cebola e o alho ao redor da carne na fôrma. Polvilhe os legumes com sal e pimenta e cubra com papel alumínio. Leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 1 hora. Retire o papel alumínio e misture o brocólis  aos legumes e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno fatie e carne e arrume em uma travessa. Distribui os legumes e regue com o moho que se formou na assadeira.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Para a minha cunhada Dani, muito obrigada por ter feito essa delícia e por ter compartilhado a receita, que ela tirou de uma revistinha chamada Almoço de Domingo, só com receitas práticas e gostosas.

11 comentários:

Iliane disse...

que espetaculo de carne..receita otima..bjus

Isabel disse...

Tem realmente um aspecto bem suculento e delicioso!!
beijinho Fabiana.

Luana Cataldo disse...

Fabi! Amo carne assada! Essa receita é tudo, adorei!

Marly disse...

Oi, Fabi,

A carne realmente ficou com um aspecto super suculento! Eu conheço essa receitinha, que leva cerveja e sopa (ou creme) de cebola.

Beijinho e bom dia.

Flavinha disse...

Uau! Parece deliciosa mesmo!

Sua cunhada arrasou!

Beijinhos

Fla disse...

Que receita boa menina. Adoro carne assim.
Bjks

Babette disse...

está linda e parce bem macia...
babette

Carolina Andrade disse...

Nossa, está com uma aparência de dar água na boca!! Delícia. Beijos

Re Batista disse...

Fabi!
Que carne é essa?
Nossa me deu água na boca!
Você fotografou muito bem, ficou ótimo!

BjOs da Re.

® disse...

Oi Fabi!!
Que cozinha boa purdimais a sua...:D
Vô te que ficá aqui mais un cadin pra aprende cuzinhá qui nêm ocê...:)
Que delícia de comemoração, hein?!
Parabéns para seus sogros, viu?!
brigadinha e vorta mais pra gente prosia viu cumadi?!
Um bejim,
da Vinni

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro carne assada e essa receita é maravilhosa, já copiei!!
bjs e bjs para sua cunhada também!
Maura

Blog Widget by LinkWithin