27 de agosto de 2009

Café Cremoso

Oi Pessoal!
Vocês gostam de café? Eu não resisto.
Um cafezinho bem passado, adoçado na medida certa, ou modificado deliciosamente com um toque de chocolate, canela, humm, maravilha.
Essa receita que vou postar, foi sucesso na comunidade Culinária Receitas do Orkut.
Fez sucesso pela praticidade, rendimento e sabor.
Você que quer dá uma modificada no seu cafezinho para a visita, não pode deixar de fazer essa receita, que é maravilhosa e muito gostosa.
Fica parecendo um capuccino, super cremoso, só fica faltando o chocolate, que poode ser ralado, ou, como eu fiz, derreti o chocolate e banhei a ponta de um pau de canela para mexer o café, ficou muito gostoso e chic né?
Vamos a receita:
  • 01 sachê pequeno (50g) de café solúvel
  • A mesma medida do sachê de água fervente
  • 03 ou 04 xícaras de açúcar (depende de sua preferência ao dulçor)
Modo de Preparar:
  • Muito difícil, é só colocar todos os ingredientes numa batedeira e bater em velocidade de média para alta, até formar um delicioso e homogêneo creme. Ele rende muito bem, nessa última vez que eu fiz, rendeu um pote de 2 litros de sorvete, mais um recipiente pequeno. Ficará ssim:
Logo após chegar a esse estágio, ele deve ser mantido no congelador/freezer. Não se preocupe pois não fica duro, dicxa parecendo mesmo um sorvete, só que mais macio e cremoso. Para usar você deve ferver a quantidade que queira de leite e adicionar duas colheres ou a sua preferência desse creme, assim:
Leite fervente já na caneca:
O creme sendo adicionado ao leite:

Espero que tenham gostado.

Um abraço a todas.

BJ

11 comentários:

Fla disse...

Preciso fazer pro meu marido.
Ele é viciado em café e tá doida para provar essa receita.
Bjs
fla

Feito a Mão disse...

Fabi, é uma delícia mesmo. Fiz uma parecida, só que a água era gelada e só usava 2 1/2 de açúcar, eu vi no Rainhas do lar. Postei a dica naquele post do café da amanhã dia dos pais.

Olha, tem sortei no feito a mão também e fiz a propaganda do seu sorteio por lá tb, kkkk.

BJks

Pitadasdilu disse...

Assim eu nunca provei, vou ter que fazer. Eu gosto muito de café, mas tem que ter leite junto, puro eu não gosto não.
Bjos, Lú.

Tati - Panelaterapia disse...

Eu também peguei essa receita na comunidade e desde então aqui em casa é o café da manhã de todo dia! Acho um espetáculo quando sai da batedeira, é lindo né?

Bjs

Ana Cristina Abreu disse...

fabiana!!
noooossa.. q lindo!!
vou testar, n gosto d café n só d capuccino mas assim parece ficar delicioso!!
bom fim d semana!!

bjs

Dani disse...

Ahh..eu AMO café! e incrementado assim...deve ter ficado divino!

Beijos

Anônimo disse...

Eu estava procurando essa receita há uns dias e, xeretando no "Xeretando na Cozinha", achei essa receita. E já amei teu blog! Beijos. Elisa.

Danieli disse...

Nossa, muito bom! Pra quem é viciado em um cafézinho como eu é uma ótima pedida! Tá anotado, com certeza! Beijocas

Pitadasdilu disse...

Fabi, eu já ouvi falar de massa podre, mas essas que faço para empadão conheço como massa de empada mesmo, ela esfarela na boca, posso dizer que derrete a meu ver... é que eu amo massa de empada, por se assim esfarelenta, já o meu marido torce um pouco o nariz, não é muito fã.
Bjos, Lú.

Talita disse...

Eu não tomo café, mas essa cremosidade... Fiquei com vontade de provar o congelado. hihi

Carolina Andrade disse...

Bebo mais café doque água, isso esta tentador. Parabéns pelo blog. Grande beijo

Blog Widget by LinkWithin