Oi Pessoal!
Vocês gostam de café? Eu não resisto.
Um cafezinho bem passado, adoçado na medida certa, ou modificado deliciosamente com um toque de chocolate, canela, humm, maravilha.
Essa receita que vou postar, foi sucesso na comunidade Culinária Receitas do Orkut.
Fez sucesso pela praticidade, rendimento e sabor.
Você que quer dá uma modificada no seu cafezinho para a visita, não pode deixar de fazer essa receita, que é maravilhosa e muito gostosa.
Fica parecendo um capuccino, super cremoso, só fica faltando o chocolate, que poode ser ralado, ou, como eu fiz, derreti o chocolate e banhei a ponta de um pau de canela para mexer o café, ficou muito gostoso e chic né?
Vamos a receita:
- 01 sachê pequeno (50g) de café solúvel
- A mesma medida do sachê de água fervente
- 03 ou 04 xícaras de açúcar (depende de sua preferência ao dulçor)
Modo de Preparar:
- Muito difícil, é só colocar todos os ingredientes numa batedeira e bater em velocidade de média para alta, até formar um delicioso e homogêneo creme. Ele rende muito bem, nessa última vez que eu fiz, rendeu um pote de 2 litros de sorvete, mais um recipiente pequeno. Ficará ssim:
Logo após chegar a esse estágio, ele deve ser mantido no congelador/freezer. Não se preocupe pois não fica duro, dicxa parecendo mesmo um sorvete, só que mais macio e cremoso. Para usar você deve ferver a quantidade que queira de leite e adicionar duas colheres ou a sua preferência desse creme, assim:
Leite fervente já na caneca:
O creme sendo adicionado ao leite:
Espero que tenham gostado.
Um abraço a todas.
BJ
11 comentários:
Preciso fazer pro meu marido.
Ele é viciado em café e tá doida para provar essa receita.
Bjs
fla
Fabi, é uma delícia mesmo. Fiz uma parecida, só que a água era gelada e só usava 2 1/2 de açúcar, eu vi no Rainhas do lar. Postei a dica naquele post do café da amanhã dia dos pais.
Olha, tem sortei no feito a mão também e fiz a propaganda do seu sorteio por lá tb, kkkk.
BJks
Assim eu nunca provei, vou ter que fazer. Eu gosto muito de café, mas tem que ter leite junto, puro eu não gosto não.
Bjos, Lú.
Eu também peguei essa receita na comunidade e desde então aqui em casa é o café da manhã de todo dia! Acho um espetáculo quando sai da batedeira, é lindo né?
Bjs
fabiana!!
noooossa.. q lindo!!
vou testar, n gosto d café n só d capuccino mas assim parece ficar delicioso!!
bom fim d semana!!
bjs
Ahh..eu AMO café! e incrementado assim...deve ter ficado divino!
Beijos
Eu estava procurando essa receita há uns dias e, xeretando no "Xeretando na Cozinha", achei essa receita. E já amei teu blog! Beijos. Elisa.
Nossa, muito bom! Pra quem é viciado em um cafézinho como eu é uma ótima pedida! Tá anotado, com certeza! Beijocas
Fabi, eu já ouvi falar de massa podre, mas essas que faço para empadão conheço como massa de empada mesmo, ela esfarela na boca, posso dizer que derrete a meu ver... é que eu amo massa de empada, por se assim esfarelenta, já o meu marido torce um pouco o nariz, não é muito fã.
Bjos, Lú.
Eu não tomo café, mas essa cremosidade... Fiquei com vontade de provar o congelado. hihi
Bebo mais café doque água, isso esta tentador. Parabéns pelo blog. Grande beijo
Postar um comentário