4 de agosto de 2009

Salmão Assado + Camarão ao Molho de Coco

Olá Pessoal! Faz um tempinho que não posto não é? Pura falta de tempo, até para descarregar a máquina não tive tempo. Bom, estou com minha cabeça a mil, um monte de assunto legal para tratar com vcs, tanto aqui, quanto no meu outro blog. Aliás, espero a presença de vcs por lá né pessoal! Esse fim de semana resolvi fazer um peixinho para o almoço, tem coisa mais saudável? O salmão é super nutritivo, além de ser gostoso, tanto frito quanto cru mesmo! A receita que vou postar é o basicão mesmo, faço à olho, espero que gostem!

Para o Salmão:

02 Postas de salmão

02 dentes de alho ralados ou espremidos

Pimenta do reino

Sal à gosto

Tempere as postas à gosto. Leve para fritar num pouco de azeite. Reserve.

Para o Camarão ao Molho de Coco:

1/2 kg de camarão

02 dentes de alho ralados ou espremidos

1/2 cebola picada

1 tomate picado

1/2 pimentão picado

Coentro à vontade

01 vidro pequeno de leite de coco

Pimenta do reino

Coloral e tempero

Sal à gosto

Modo de fazer:

Como eu comprei camarões com casca, tem um segredinho que é super legal, eu aprendi pelas minhas andanças na Comunidade Culinária Receitas do Orkut:

Lave bem os camarões com casca, deixe escorrer um pouco a água. Leve-os a uma frigideira quente, sem nada, mexa um pouco até eles ficarem rosados. Tire-os do fogo e espere esfriar. Pronto, agora vc já pode descascá-los. Será mais fácil tirar a casca, e o melhor, seu camarão sairá do mesmo tamanho, nada de camarão encolhido!

Refogue todas as verduras, exceto o coentro, no azeite, fogo baixo. Acrescente os camarões, um pouco de pimenta do reino, sal à gosto, coloral para dar uma corzinha, e um pouco de tempero pronto. Mexa um pouco e acrescente o leite de coco. Deixe ferver por alguns minutos. Coloque o coentro e desligue o fogo.

Está prontinho o seu prato.

Super fácil de fazer, leve e delicioso.

Você pode reparar que simples ingredientes deixaram o seu alimente muito gostoso.

Gostou? Se sim, comenta ai! rsrs.

Beijocas!!

13 comentários:

Rosi disse...

Adoro peixes.
Esse então.....tá uma cara ótima.
Bjs

Fla disse...

Hum esse camarão deve ter ficado tudo de bom!
Bjs
Fla

Iraide disse...

Olá Fabi, adorei a dica que facilita descascar o camarão e a receita também. Tá muito apetitoso
esse prato, consigo imaginar o aroma e o sabor, e com certeza vou fazer aqui em casa.
Bjs

Fabiana disse...

Iraide, realmente a dica de descalcar o camarão é muito boa e válida, fica bem mas fácil e o camarão não encolhe, rs.
--
Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

Bj

Pitadasdilu disse...

Fabi, a foto ficou tão apetitosa... eu gosto demais de salmão e com esse molho de coco... maravilha.
Bjos, Lú.

Lidiane Vasconcelos disse...

Oi, Fabiana!
Ai, que delícia que isso deve ter ficado. Isso me fez lembrar que faz um tempo que não como salmão grelhado. Comi ele cru semana passada, mas agora estou passando vontade pelo bichinho grelhadinho... :D

...
É, estou de volta com o Bicha Fêmea e com algumas pequenas mudanças. Mas para mim já surte um efeito enorme. Fiquei bem satisfeita com o resultado, e gostei do seu feedback positivo. :)
Beijos!!

Raissa Furtado disse...

Obrigada pelo comentário, seja sempre muito bem-vinda no meu blog, espero ver vc por lá mais vezes, quem sabe trocamos mais palavrinhas hein?

Fabi Carvalhos disse...

Ui, ui, ui! Xará, só não vou babar mais porque comi bobó de camrão neste findi, senão ia estar estérica agora! :) Beijão, Fabi.

K disse...

HJ FOI O DIA DOS PEIXES, GANHEI PEIXE DO VISINHO DE MANHÃ E DO MEU PAI A TARDE, ADORO PEIXE
GOSTEI DOS SEUS BLOGS, PRINCIPALMENTE DESSES DE RECEITAS, VOU TE LINKAR E JÁ TO SEGUINDO
BEIJINHO E BOM RESTINHO DE SEMANA

Talita disse...

Delicioso! Um prato delicioso!!

Tati - Panelaterapia disse...

Vi seu blog divulgado na comunidade do Orkut e vim conhecer! Cada coisa boooaa!!! Adorei!

Nani disse...

Ai que delicia!!!
Menina que tudo mesmo!
Peninha que lá em casas´eu goste de camarão!
Beijos

Ana Cristina Abreu disse...

fabiana
esse salmão parece ser delicioso e nem vou falar do camarão p n ficar aqui d água na boca!!
me diz uma coisa, eu nca fiz salmão assado pq dizem q o cheiro q fica pela casa n é lá mt agradável é verdade?

beijos

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