23 de fevereiro de 2010

Frango cremoso nota 10

Olá pessoal!

frango cremoso 4

Mais uma vez trago para vocês uma deliciosa receita de frango. Vi primeiramente no blog Cantinho da Nani, da minha amiga Nani, aqui.

Gente, vcs não imaginam o quanto esse frango é delicioso! Fica ótimo para fazer para um domingo gostoso para a família ou para algum convidado especial, vale a pena, fica gostoso e bem apresentável.

A receita é um pouco grande, copiei na integra, mas vale super a pena fazer. Vamos lá?

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho ralados
  • 24 fatias finas de presunto
  • 24 fatias finas de mussarela
  • 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 copo de requeijão (240 gr)
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • Salsinha picadinha a gosto

Modo de fazer

1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo (o objetivo é fazer pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.

2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento. (O presunto fica por fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.

frango cremoso 1 Aqui os pedaços de frango já enrolados no queijo e no presunto

3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.

frango cremoso 2 Os “canelones” já cobertos com o molho de tomate+água

4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria por mais ou menos 25 minutos.

5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão pulsar por 10 segundos ( o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.

frango cremoso 3 Já gratinado!

6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas. Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e a salsinha. Volte ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco e batata palha!

Bom apetite!

9 comentários:

Fla disse...

Nossa que receita boa!
Adorei.
Beijos

Trainee de Cozinheira disse...

Adorei a receita, gratinados são sempre muito bons!!!
bjs
Maura

Cibele Leite disse...

Mais que delícia, amiga ameiiii vou fazer, e te conto..adoreiii

tem sorteio lá no blog passa lá

beijos

Isabel disse...

Olá Fabiana, este frango é uma maravilha! Tenho de experimentar mesmo!
beijinho.

Nani disse...

Ai esse franguinho é tudo de bom, acho que farei novamente este fim de semana!
Fiquei muito feliz por você ter feito!
Beijossss

Verônica disse...

Ave Maria Fabi...que receita boa da gota...agora a barriga tá pedindo.
Adorei
bjos

Tati - Panelaterapia disse...

Essa receita é daquelas que se vier 20 pessoas para almoçar todas vão gostar!
Adorei!
Bjs

Yuri Stávale disse...

Nossa, que receita maravilhosa! Deu água na boca! Vou fazer logo!
beijos

Casa de Catarina - lelê disse...

Sabe que o namorido ama frango!
Adorei a receita... acho que vou tentar.
Beijos
lelê

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