Olá pessoal!
Mais uma vez trago para vocês uma deliciosa receita de frango. Vi primeiramente no blog Cantinho da Nani, da minha amiga Nani, aqui.
Gente, vcs não imaginam o quanto esse frango é delicioso! Fica ótimo para fazer para um domingo gostoso para a família ou para algum convidado especial, vale a pena, fica gostoso e bem apresentável.
A receita é um pouco grande, copiei na integra, mas vale super a pena fazer. Vamos lá?
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho ralados
- 24 fatias finas de presunto
- 24 fatias finas de mussarela
- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 copo de requeijão (240 gr)
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- Salsinha picadinha a gosto
Modo de fazer
1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo (o objetivo é fazer pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento. (O presunto fica por fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.
Aqui os pedaços de frango já enrolados no queijo e no presunto
3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
Os “canelones” já cobertos com o molho de tomate+água
4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria por mais ou menos 25 minutos.
5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão pulsar por 10 segundos ( o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas. Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e a salsinha. Volte ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e batata palha!
Bom apetite!
9 comentários:
Nossa que receita boa!
Adorei.
Beijos
Adorei a receita, gratinados são sempre muito bons!!!
bjs
Maura
Mais que delícia, amiga ameiiii vou fazer, e te conto..adoreiii
tem sorteio lá no blog passa lá
beijos
Olá Fabiana, este frango é uma maravilha! Tenho de experimentar mesmo!
beijinho.
Ai esse franguinho é tudo de bom, acho que farei novamente este fim de semana!
Fiquei muito feliz por você ter feito!
Beijossss
Ave Maria Fabi...que receita boa da gota...agora a barriga tá pedindo.
Adorei
bjos
Essa receita é daquelas que se vier 20 pessoas para almoçar todas vão gostar!
Adorei!
Bjs
Nossa, que receita maravilhosa! Deu água na boca! Vou fazer logo!
beijos
Sabe que o namorido ama frango!
Adorei a receita... acho que vou tentar.
Beijos
lelê
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