15 de fevereiro de 2009

Pudim Paçoquinha

Olá, hoje trago p vcs um delicioso Pudim. Quem não gosta de pudim?
Meu marido quando viu que eu estava fazendo pudim, falou: Pudim? Já que é uma sobremesa tão simples, rs.
Mas dei uma caprichada, de acordo com a receita da Rosiane, da comunidade Culinária Receitas. Nossa, estava delicioso.
Pudim Paçoca
(Receita abaixo e dicas da Rosiane - em negrito são modificações minhas)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açucar
1/4 de xícara (chá ) de água (não usei)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos (usei 3 ovos)
2 xícaras de (chá) de paçoca cortada em pedaços grandes (usei apenas 05 paçocas, das redondinhas)
1 xícara (chá) de coco em flocos
Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo o açucar misturado com a água até obter um caramelo.Espalhe este caramelo em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado,o leite, e os ovos, por 3 minutos, adicione a paçoca, o coco e bata rapidamente para não quebrar a paçoca por completo, só deu tempo do liquidificador fazer :"pruuuumm".
Despeje na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve á geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva, se a calda ficar na forma, dê uma esquentadinha nela com um pouco de água.

Um comentário:

Sarita disse...

Que aspecto delicioso!

Beijokas.

Blog Widget by LinkWithin