Essa receita é maravilhosa, super fácil de fazer e qualquer pessoa que não tenha a mínima prática com pães consegue fazer numa boa, aliás, eu consegui, rs.
É muito gostosa a massa, e o recheio pode ser o que sua imaginação permitir, ou o que tiver na geladeira.
Essa receita é de uma amiga virtual muito querida, Delza Wanzeller, e você pode conferir várias dicas dela e de quem fez a receita aqui. A receita está copiada na integra, então não se preocupe, dá certo!
Ingredientes da Massa:
1 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
01 ovo
01 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 colher (chá) sal
1/2 xícara (chá) de óleo
05 xícaras (chá) farinha de trigo (+ ou -)
Ingredientes do Recheio:
Tomates em rodela
300 g mussarela (ou o queijo de sua preferência)
200 g presunto (ou outro recheio q você preferir)
Óregano
Molho de tomate (pode substituir por azeite)
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem, com as mãos mesmo.
Abra um retângulo grande com 1 cm de espessura, pincele molho de tomate ou zeite, arrume as fatias de queijo, e de seu recheio preferido (presunto, calabresa, mortadela, azeitonas), tomates em rodelas e polvilhe óregano. Enrole como um rocambole, apertando a emenda com a ponta dos dedos para fechar bem. Corte em fatias grossas e arrume em uma forma ou travessa refratária untada e enfarinhada (também pode assar inteira). Deixe descansar por uns 15 minutos. Pincele com gema, salpique óregano e leve para assar. Deixe no forno até dourar a massa. Se a massa abrir enquanto estiver assando não tem problema.
Rendimento: 01 pizza enrolada ou 10 à 12 fatias.
Até a próxima e bom apetite!
5 comentários:
Lindo o eu blog, Binha! E muito útil tb.
bJOS
Mi
Hummm amo essas coisinhas salgadas pra se fazer a tarde.
Ficou lindona, eu quero o meu pedaço Fa.
Beijos lindona!
Quanta modéstia!
Fabi, convenhamos que vc não é o que chamaríamos de inexperiente na cozinha...
Tu és feras mulher!
Muito apetitosa sua pizza. Ai, meu regime!
Bjks.
Essa PIZZA ENROLADA é tudo de bom...Bjosssss Fabi.
Essa pizza enrolada é demais, quando era pequena minha Mãe fazia uma parecida nas festinhas. Ficou linda.
Gostei muito do teu blog.
Bjos, Lú.
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