7 de agosto de 2007

Bolo Trufado de Abacaxi

Vocês não IMAGINAM o sabor desse bolo. É de comer ajoelhado, uma pedaço só não dá!
Depois de tanto pensar, babar e calcular, fiz essa maravilha, postada na Comunidade Culinária Receitas, por nada mais, nada menos que Cynthia Goetz, criadora da receita.
Fazer bolos pra mim é super complicado, nunca acertei um só bolinho que tivesse que bater, só acertava bolos de liquidificador e de caixinha (que vergonha!). Mas essa receita é especial, fácil de fazer e muito gostosa.
O recheio é de um sabor incomparavel, quem provou ficava tentando descobrir que recheio era aquele tão gostoso sem ser enjoativo.
Obrigada a todos que direta ou indiretamente me ajudaram a fazer dessa receita um sucesso. Acho que li o tópico do bolo umas 5 vezes, fora as perguntas off topic a Fernanda e a Lourdes Maria. Li tópicos antigos de como de faz chantilly (foi minha 1ª vez) e saiu perfeito, graças as dicas do Mauro, da Célia, da Denise e muito mais. ESPERO QUE GOSTEM!!!
MASSA
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o auxilio do fauet, mexendo delicadamente. Asse em forma – 27 cm - untada e enfarinhada e em forno médio até corar. RECHEIO:
Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve). Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) (eu usei o Melken, da Harold) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque (não utilizei o conhaque). Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar. CALDA:
Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.
MONTAGEM:
Divida o bolo ao meio. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate (no meu caso, coloquei crocantes por cima (receita da Fernanda). Montei o bolo na própria forma que assei. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.
Para o chantilly eu usei: 500 ml de creme de leite fresco, 04 colheres de açúcar e 01 colher de chá de gelatina, dissolvida em 02 colheres de sopa de água. Bater até dar o ponto de chantilly, tomar cuidado. Assim que as pás da batedeira tiverem cortando o chantilly, está pronto.
Só não consegui decorar, não tenho a mínima prática!!!

5 comentários:

Unknown disse...

Fabi...
Ficou LINDOOOOO!!
Parabéns!!
Imagino tb q tenha ficado divino,delicioso!!hummmmmmm!!
Ai q vontade q deu!!*rs
Parabens mesmo!!
Bjs!

Anônimo disse...

Fabiana, ficou lindo. Viu é preciso ter coragem, e seguir em frente, se não tentarmos, como vamos saber se somoms capazes. Na 1ª, 2ª vez, sempre apanhamos, mas depois, vamos pegando prática. Meus parabéns, ameiiiiiiiiiii...
Beijos querida, tenha uma ótima semana e muitos doces pela frente.

Nani disse...

Esse bolo fica gostoso, gostoso, gostoso...
Gostaria de ter comido um pedaço do seu, rsrsrs

Nani disse...

Oi sumida, ou sera eu a sumida?rsrsrs Aqui eu dei um tempo na comunidade por falta de tempo, mas já estou voltando.
Ah! Vou ao encontro nacional, vamos?Ou você vai? Obrigada pelo elogio ao meu blog, e você porque sumiu do seu?
Beijocas!!!

Val disse...

oipasseando nas comu achei seu blog,menina q bolo lindo hem...parabens encheu a boca de agua vou ta add ok,da uma passadinha no meu tbm.. bjsssssss

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